Mandelkekse – Pizzicotti di pasta die mandorle
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 332 min
Zutaten
- 250 g Mandeln ( ganze, geschälte)
- 250 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 Zitrone davon die abgeriebene Schale
- 1/2 Teelöffel Mandelaroma
- 70 g Puderzucker
Vor- und Zubereitung
Die ganzen geschälten Mandeln und den Zucker mit Hilfe eines Mixers zu Pulver verarbeiten.
Das Eiweiß und die abgeriebene Zitronenschale dazufügen. Mit einem Handrührgerät solange verrühren bis ein weicher und kompakter Teig entsteht.
Mit leicht befeuchteten Händen aus dem Teig kleine Bällchen von ca. 20-35g formen.
Die Bällchen im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Auf der oberen Seite mit Daumen und Zeigefinger die Bällchen leicht zusammendrücken.
Die Mandelkekse müssen nun mindestens 5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kekse ca. 12 Minuten backen.
Das Rezept ergibt ca. 25 Stück.